un panettone gastronomico da 800 g tagliato in 10 dischi piu la calotta -
semi di finocchio -
40 g di burro -
100 g di panna acida -
mezzo cucchiaino di rafano in pasta -
4 fichi secchi -
un cucchiaio di Marsala -
100 g di mascarpone -
un cucchiaino di aceto balsamico -
100 g di caprino -
100 g di prosciutto crudo toscano -
100 g di prosciutto cotto affumicato -
100 g di salame tipo Milano -
100 g di culatello -
100 g di coppa -
sale, pepe
1) Miscelate mezzo cucchiaino di semi di finocchio con 30 g di burro e salate. Mescolate la panna con il rafano e salate. Frullate i fichi con il Marsala e il burro rimasto. Lavorate il mascarpone con l'aceto. Unite al caprino un po' di pepe.
2) Distribuite il crudo tra il primo e il secondo disco di pane (partendo dal basso), spalmando i lati interni con la crema di burro. Disponete il cotto tra il terzo e il quarto disco, spalmando i lati interni con la panna. Appoggiate il sandwich ottenuto sul precedente. Continuate cosi abbinando il salame e la crema di fichi, il culatello e il mascarpone, due terzi della coppa e la crema di caprino. Appoggiate la coppa rimasta sul decimo disco e coprite con la calotta.
3) Passate il panettone in frigo per 30 minuti avvolto in pellicola e poi tagliatelo in 8 grossi spicchi (tranne la calotta). facile Preparazione 10 minuti Cottura 1 ora e 10 minuti 588 cal/porzione il vino giusto Uno spumante a base di Verdicchio e l'ideale per pulire il palato senza aggredire il gusto complesso della ricetta.
da DonnaModerna
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