martedì 18 aprile 2017

CROSTATA AL CONTRARIO di cioccolato al profumo di arancia

Pomeriggio creativo per due amiche molto care: una crostata al contrario. Il cioccolato è guscio e il colore giallo sta all'interno, anziché fuori.

Al contrario come noi, donne ostinate, riecheggiando De André.

Per la frolla:

1 uovo
280 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
25 gr di cacao olandese
1 pizzico di sale
aroma di vaniglia (qui)

Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti finchè si formano le "briciole", poi formare una palla e mettere in frigo a riposare almeno  un'ora, meglio due.

Preparare la crema con:

1 uovo
250 cc di latte
40 gr di zucchero
20 gr di farina
vaniglia (qui)

e la ganache al cioccolato:

125 gr di panna fresca
200 gr di cioccolato fondente
portando a ebollizione la panna e sciogliendoci dentro il cioccolato.

Mescolare bene alla crema tiepida circa mezzo barattolo di marmellata inglese d'arancia (qui)


ASSEMBLARE LA CROSTATA:

Stendere la pasta allo spessore di 5 mm, lasciandone da parte un po' per le striscioline.
Imburrare uno stampo da 20 cm di diametro (sul fondo comunque metto sempre un piccolo disco di carta forno, per evitare incidenti :)
Posizionare il disco di pasta e riempirlo con la crema all'arancia. Livellare bene. Versare la ganache con delicatezza e spalmarla sulla crema gialla. Posizionare le strisce a grata e infornare a 180° per 40'.











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pipdig