domenica 27 aprile 2014

PASTA SFOGLIA BUONISSIMA RAPIDA E FACILE

Ebbene sì, esiste.

In 15 minuti complessivi si fa (inframmezzando i tempi di riposo), è davvero buona e adesso che l'ho provata quella pronta mi fa schifo....;)

  Eccola:

PASTA SFOGLIA RAPIDA





250 gr di farina
250 gr di ricotta (o philadelphia, ma non ho ancora provato...)
125 gammi di burro
un cucchiaino di sale
In una ciotola amalgamate la ricotta con il burro con una forchetta, si otterrà un composto sbricioloso.
N.B. 
1) meglio non utilizzare il Bimby perché non viene così bene come fatta a mano. In extremis meglio uno sbattitore con i ganci a spirale per le prime fasi. Probabilmente le lame del Bimby la sfibrano troppo e una volta cotta non "sfoglia"...
2) é preferibile far perdere un po' di acqua alla ricotta sistemandola su un colino, basta poco, una mezz'oretta...
Unite la farina e il sale al composto mescolando sempre con la forchetta, raggruppate con le mani mettete sulla spianatoia e fate un panetto.
Avvolgete con la pellicola e mettete in frigo o 2 ore oppure tutta la notte (meglio).
Prendete l’impasto, sistematelo sulla spianatoia infarinata, stendetelo e incominciamo con le pieghe.

Posizionate il rettangolo verso di voi e fate la prima piega portando un terzo della sfoglia sulla prima metà (come nella foto in alto)
poi portate l’altra metà sopra a coprire. 
Stendiamo subito la sfoglia con il mattarello e ripetiamo il giro di pieghe altre 2 volte senza mettere in frigo tra un giro e l’altro.
Al termine del terzo giro sistemate il rettangolo di sfoglia nella pellicola e in frigo per mezz’ora..
Estraetela dal frigo stendetela e utilizzatela per prepararci quello che più vi piace.
E' poco grassa e ha un sapore così...confortevole! ;)



ricetta presa qui


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IL CIAMBELLONE AL MASCARPONE

 Si vede dalla foto che non ho resistito...? Non si può, è buonissimo...



CIAMBELLONE AL MASCARPONE

  • 400 g. di farina 00
  • 200 g. di mascarpone
  • 3 uova intere medie
  • 200 g. di zucchero
  • 70 g. di burro
  • 200 g. di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • burro+farina per lo stampo
  • zucchero a velo per decorare
Accendete il forno modalità statica a 180°
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde  e lasciatelo intiepidire, setacciate la farina con il lievito, imburrate e infarinare lo stampo.
In una ciotola capiente montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche ad alta velocità, aggiungete il mascarpone ed abbassate al minimo la potenza delle fruste, poi  il burro fuso a filo, la scorza del limone ed infine unite all’impasto la farina a cucchiaiate alternando il latte fino ad ottenere un composto cremoso.
Versatelo nello stampo e infornate già a temperatura, per circa 45′ nel ripiano basso del forno.

Trascorso il tempo indicato, controllate la cottura della ciambella inserendo uno stecchino nel cuore del dolce, se uscirà ben asciutto sfornate e lasciate raffreddare la ciambella per 10′ circa poi con l’aiuto di un’altra gratella eliminate lo stampo e lasciatela raffreddare completamente.
Prima di servire la ciambella soffice al mascarpone spolverizzatela con zucchero a velo.
dal blog di Silvana in cucina 
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pipdig