giovedì 17 dicembre 2015

HAMBURGER SOLITARIO



:D
quando cucino a nastro come in questi giorni, di solito salto a piè pari il pranzo, vuoi per mancanza di tempo, vuoi perché satura di aromi, profumi e sapori, e in ultimo anche per...stanchezza bruta.
Ma oggi mi sono concessa un meraviglioso hamburger, molto italiano direi, e davvero buonissimo!
Ecco come ho fatto:

1 melanzana 
cotta in forno microonde a 950 per ca 10' e successivamente spellata e condita con aglio, prezzemolo, olio, aceto e limone.

2 fette di pane di grano duro 
con pasta madre a lievitazione naturale, spalmate con maionese

1 sottiletta di cheddar

assemblare il tutto, ovviamente con l'hamburger arrostito sulla bistecchiera e ben condito con la salamoia bolognese.
Godetevelo con un buon bicchiere di Nastro Azzurro. Gnam!


SHARE:

PANDORO RIPIENO 2015

Ripieno...mmmmmh....di scorze d'arancia candite (fatte da me, ovviamente) e pezzetti di cioccolata (in pratica il ripieno dei cannoli).





Mescolare 350 gr di ricotta (un misto di pecora e bufala) con zucchero al velo qb. e scorzette candite d'arancia tagliate a filetti.
Aggiungere 2 o 3 cucchiai di rhum.
Svuotare al centro il Pandoro, dopo aver asportato la calotta. Inumidire le pareti interne con del rhum.
Riempire con il composto di ricotta e richiudere con la calotta.
Spalmare di marmellata la metà inferiore esterna e applicare una striscia sufficientemente alta di pasta di zucchero verde.
Stendere la pasta di zucchero bianca in cerchio e applicarla sulla sommità del Pandoro. Rifilare con una forbice i bordi.
Aiutandosi con della colla alimentare, applicare le decorazioni dopo averle ricavate da altra pasta di zucchero.
Tenere in frigo fino alla consumazione.
Buon Natale, Christie's!
SHARE:
pipdig