lunedì 5 settembre 2016

BRIOCHES

Infinite nostalgie

Sono al mare e non sono riuscita a procurare lo strutto, così le mie Brioches non seguono la ricetta classica reperibile sul Web, ma il risultato è ugualmente squisito...

Ingredienti per 9 Brioches

500 gr di farina (350 di grano tenero + 150 di semola
125 g di burro
100 gr di zucchero + alcuni cucchiai per spolverare le brioches prima di infornarle
1 uovo + 2 tuorli (+ un altro per spennellarle alla fine)
130 ml di latte tiepido
50 ml di acqua
1 bustina di zafferano
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
estratto di vaniglia

Sciogliere il lievito nell'acqua e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Uso sempre il Bimby per gli impasti. Impostare Vel. Spiga e poi lasciar lievitare per almeno 1 ora.
Formare le Brioches.
Lasciar nuovamente lievitare. Poco prima di infornare spennellare con il tuorlo d'uovo tenuto da parte e cospargere di zucchero.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 1/2 ora, o fino a cottura.




SHARE:
pipdig