e qui l'interno...
ecco la ricetta: (di Adriano di Profumo di Lievito), ottima, provate-provate-provate!!!
Ingredienti:
270gr di
farina tipo 0
80 gr di semola rimacinata di grano duro
500 gr di
farina Manitoba per uso casalingo
3 gr (sì, è 1/8 del cubetto) di
lievito di birra
1 cucchiaino di malto (facoltativo)
25 gr di sale
30 gr. di olio
500 gr. di
acqua
Prepariamo la sera prima il poolish con 500 manitoba, 500
acqua, 3 gr. lievito fresco, 1 cucchiaino di malto (in inverno) - in estate bastano 1,5gr.
La parte
rimanente degli ingredienti va aggiunta in seconda fase.
Il mattino dopo impastiamo unendo la farina rimanente,
setacciata, 2 cucchiai alla volta a pioggia, il sale e l'olio alla fine.
Facciamo riposare 30' poi dividiamo l'impasto in panetti da
200 - 250 gr., poniamo in contenitori ermetici in frigo (zona più fredda). Lasciamoli lì almeno 24 ore, più sta in frigo migliore sarà.
Due/tre ore prima di stendere, tiriamo fuori l'impasto.
Stendere i dischi a mano spingendo verso il cornicione SENZA SCHIACCIARLO, mettere sulla pala di legno infarinata con la semola, condire (ho messo poca salsa di pomodoro condita con sale e basilico, mozzarella a pezzetti prima scolata bene o spremuta con lo schiacciapatate) e pomodorini tagliati a metà (e salati, da almeno una mezz'oretta, in modo che perdano un po' della loro acqua), ancora basilico e un giro di olio, e mettere nel fornetto da pizza (già acceso da 15 minuti). Dopo 3 minuti dovrebbe essere pronta (controllate).
.....In pizzeria poi non ci andrete più!