lunedì 26 dicembre 2011

VIN BRULE'



Da sorseggiare, bollente, mentre si scartano i regali, accompagnato dal magnifico Pain d'épices di Felder (qui).

VIN BRULE'

Vino rosso corposo q.b. (cioè almeno un litro!) 
mezza mela a fettine rotonde sottili
4/5 stelle di...anice stellato
5 bastoncini di cannella
5 cm di radice di zenzero fresca
la scorza di 3 arance bio
5/6 bacche di cardamomo leggermente schiacciate
3 bacche di pimento
un pizzico di pepe garofanato
6/7 chiodi di garofano
miele di castagno o d'arancio 3 cucchiai
zucchero q.b. (dev'essere DOLCE!)
1 pizzico di misto per pain d'épices
1 pizzico abbondante di zenzero in polvere
2 cucchiaini di polvere d'arancia
1 bicchierino di liquore Cointreau fatto in casa (questo)

(non ricordo altro, ma nel caso...aggiornerò...) e poi ancora se volete tutto quello che vi piace.
Mettere in un grande barattolo, mescolare bene, lasciare lì al bisogno.

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INSALATA DI NATALE

semplice, bella da guardare, fresca, leggera, insolita

sta bene con tutto il mio menu di Natale

INSALATA DI NATALE
2 carciofi teneri
1/2 sedano rapa
1/2 melograno
1 arancia
1 limone
sale
olio

Tagliare a velo con il robot da cucina i carciofi ben puliti e il sedano rapa. Mescolarli al succo di mezzo limone e al sale e lasciar riposare una mezz'oretta.
Sistemare in una insalatiera o un piatto largo e basso, distribuire sopra i chicchi di melograno, il sale e il succo di arancia e limone rimanente. Finire con l'olio.
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pipdig