domenica 2 aprile 2017

NASELLO E SALMONE IN TEGLIA

Oltre ai filetti di pesce (io utilizzo quelli surgelati per comodità), occorrono

1 paio di scalogni tagliati a spicchi per il lungo
un bel pomodoro da insalata tagliato a cubetti
un cucchiaio di capperi sotto sale
3 o 4 cucchiai di pangrattato
aglio, prezzemolo e peperoncino mix secco
mezzo bicchiere di vino bianco
un bel ciuffo di prezzemolo e alcune foglie di basilico
olio

Sistemare in una teglia i filetti di pesce dopo averla appena unta con olio. Versare anche il vino sul fondo della teglia.
Salare il pesce e disporre tra i filetti gli spicchi di scalogno.
Distribuire sul pesce il pomodoro tagliato a dadini e salato.
In una ciotolina mescolare il pangrattato con gli odori e i capperi sciacquati e tritati, sale, e poco olio. Distribuirlo a coprire il pesce. Eventualmente irrorare ancora con poco olio.

Infornare a 200° per circa mezz'ora, o finché il pangrattato non appaia leggermente tostato.

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FISARMONICA DI MELANZANE



FISARMONICA DI MELANZANE

Servono due belle melanzane tagliate a fette spesse circa un centimetro e mezzo, facendo bene attenzione a non staccare completamente le fette nella parte inferiore.
Quindi aprire delicatamente le fette e cospargerle di sale aromatizzato per insaporirle. Lasciare così le melanzane almeno mezz'ora, di modo che perdano un po' di acqua amara.

Intanto tagliare a metà alcuni pomodorini ciliegia e salarli, e tagliare a fette spesse circa 2 mm. del provolone (o del caciocavallo). Vanno benissimo, ovviamente, anche fette di pomodori grandi, o altro formaggio a piacere.

Infilare tra le fette di melanzana una fettina di formaggio e almeno 4 metà di pomodorini. Qualcuno aggiunge anche del prosciutto cotto, ma io le preferisco più semplici. 

Sistemare in una teglia le melanzane, cospargerle di basilico e origano e irrorarle con un filo di olio buono.

Infornare a 200° per 1 ora.

Gustare tiepide.
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pipdig