C'è qualcosa di meglio la sera di una domenica di fine settembre... di un bel piatto di gnocchi fumanti? Morbidi, caldi, cremosi, aromatici...
Eccoli:
1 Kg di zucca
4 salsicce
2 scalogni
1 spicchio di aglio
vino bianco q.b. (circa mezzo bicchiere)
timo, salvia, rosmarino, pepe bianco e pepe nero
caciocavallo grattugiato
parmigiano grattugiato
Tagliare gli scaloni a fettine e farli imbiondire nell'olio d'oliva insieme a pepe nero abbondante, aggiungere le salsicce spellate e a pezzetti piccoli, far rosolare. Tagliare la zucca dadini e versarla nella padella insieme ad alcune foglie di salvia, girare un paio di volte, aggiungere il vino e farlo sfumare. Se occorre mettere anche appena un dito di acqua, coprire e portare a cottura. Salare. Dopo ca 20' spolverare con le erbe tritate e il pepe bianco abbondante. (Poco prima di condire gli gnocchi io ho aggiunto uno spicchio d'aglio spremuto per dare un po' di "corpo" al gusto).
Cuocere gli gnocchi e man mano che vengono a galla spostarli nella padella del condimento, insaporendo con il caciocavallo e il parmigiano.
Eccoli:
1 Kg di zucca
4 salsicce
2 scalogni
1 spicchio di aglio
vino bianco q.b. (circa mezzo bicchiere)
timo, salvia, rosmarino, pepe bianco e pepe nero
caciocavallo grattugiato
parmigiano grattugiato
Tagliare gli scaloni a fettine e farli imbiondire nell'olio d'oliva insieme a pepe nero abbondante, aggiungere le salsicce spellate e a pezzetti piccoli, far rosolare. Tagliare la zucca dadini e versarla nella padella insieme ad alcune foglie di salvia, girare un paio di volte, aggiungere il vino e farlo sfumare. Se occorre mettere anche appena un dito di acqua, coprire e portare a cottura. Salare. Dopo ca 20' spolverare con le erbe tritate e il pepe bianco abbondante. (Poco prima di condire gli gnocchi io ho aggiunto uno spicchio d'aglio spremuto per dare un po' di "corpo" al gusto).
Cuocere gli gnocchi e man mano che vengono a galla spostarli nella padella del condimento, insaporendo con il caciocavallo e il parmigiano.