lunedì 29 settembre 2014

GNOCCHI D'AUTUNNO ZUCCA e SALSICCIA

C'è qualcosa di meglio la sera di una domenica di fine settembre... di un bel piatto di gnocchi fumanti? Morbidi, caldi, cremosi, aromatici...



Eccoli:

1 Kg di zucca
4 salsicce
2 scalogni
1 spicchio di aglio
vino bianco q.b. (circa mezzo bicchiere)
timo, salvia, rosmarino, pepe bianco e pepe nero
caciocavallo grattugiato
parmigiano grattugiato

Tagliare gli scaloni a fettine e farli imbiondire nell'olio d'oliva insieme a pepe nero abbondante, aggiungere le salsicce spellate e a pezzetti piccoli, far rosolare. Tagliare la zucca dadini e versarla nella padella insieme ad alcune foglie di salvia, girare un paio di volte, aggiungere il vino e farlo sfumare. Se occorre mettere anche appena un dito di acqua, coprire e portare a cottura. Salare. Dopo ca 20' spolverare con le erbe tritate e il pepe bianco abbondante. (Poco prima di condire gli gnocchi io ho aggiunto uno spicchio d'aglio spremuto per dare un po' di "corpo" al gusto).
Cuocere gli gnocchi e man mano che vengono a galla spostarli nella padella del condimento, insaporendo con il caciocavallo e il parmigiano.
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BICCHIERINI DI FINTO TIRAMISU'

Velocissimo e senza mascarpone 



-In freezer ho sempre una confezione di panna fresca da 250 ml, l'ho scongelata in microonde, e l'ho montata zuccherandola appena.

-Ho montato un tuorlo d'uovo con un paio di cucchiai di zucchero (Zefiro).

-Ho montato la sua chiara a neve.


-Ho tagliato dal PdS che avevo preparato la mattina per la colazione dei cubetti, e li ho sistemati sul fondo dei bicchierini. (In alternativa al PdS si possono usare pezzi di biscotti che avete in casa.)

Sul fondo dei bicchierini appositi ho sistemato i cubotti di PdS e li ho inzuppati con circa 3 tazzine di caffè espresso caldo e rigorosamente amaro.

Ho mescolato il tuorlo d'uovo montato a circa 3 cucchiai di panna (montata) e alla chiara, con attenzione fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Ho riempito i bicchierini fino all'orlo, e poi spolverato abbondantemente con cacao amaro.



Li ho sistemati in freezer e alle 21, quando li abbiamo mangiati, erano PERFETTI!




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pipdig