sabato 31 marzo 2012

MUFFIN AI POMODORETTI SECCHI


Stuzzicanti...sapidi...al profumo di sole...

MUFFIN AI POMODORETTI SECCHI

180 gr. farina autolievitante Spadoni
3 uova  
10 cl. latte scremato  
10 cl. olio di oliva 
100 gr. formaggio grattugiato a vostra scelta 
sale e pepe  
85 gr. pomodori secchi  
1 cucchiaio colmo di origano

         Lavorar nel mixer le uova con l'olio ed il latte, ed in un'altra la farina, il sale, il pepe ed il formaggio.
         Unite i due composti insieme in modo da ottenere un composto omogeneo. 
Unire i pomodori secchi tritati, aggiungete un cucchiaio di origano e riempite gli stampini di muffin per 3/4.
         Infornate a 180 gradi e fate cuocere per circa 20 minuti.

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TARTE FORMAGGIO CON LE PERE

Un sabato di fine marzo, a pranzo su una raffinata terrazza-salotto, con altre donne, che hanno la vita che riluce negli occhi e i sorrisi pronti e curiosi, e la freschezza assoluta dei cinquant'anni negli sguardi diretti...dimostrano 20 anni, non uno di più. Che bella giornata!

Per questa occasione avevo preparato alcune cosette tra cui questa tarte squisita, suggeritami da una ricetta Bimby, che ho un po' adattato ai miei gusti



TARTE FORMAGGIO CON LE PERE

1 rotolo di pasta brisée
mezzo panetto di feta greca (ca. 100 g)
100 g (circa) di gorgonzola dolce
2 pere William (in realtà ne ho usata 1 e mezza)
1 cucchiaio abbondante di miele di castagno
(1 giro di) crema di aceto balsamico (si prepara facendo ridurre della metà sul fuoco un misto di aceto balsamico e zucchero)
appena un po' di pepe bianco

Stendere la brisée nella teglia lasciando anche la carta forno. Sbriciolare la feta con le mani su tutta la superficie, e fare altrettanto con il gorgonzola a dadini.
Sbucciare e affettare sottilmente le pere, e disporle a raggera sui formaggi (come se fosse una crostata).
Fare colare il miele a filo sulla tarte a giro, e fare lo stesso con la riduzione di balsamico. Pepare appena.
Ripiegare all'interno i bordi eccedenti della pasta pieghettandoli e infornare a 200° per circa mezz'ora, o comunque finchè gli stessi non siano coloriti.

Far riposare (raffreddandosi la pasta diventa croccante).



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pipdig