venerdì 21 luglio 2017

GAZPACHO A COLORI



GAZPACHO A COLORI





pane casareccio del giorno precedente (almeno) bagnato con aceto rosso q.b.

polpa di pomodoro (utilizzo la PETTI pomodorini, ottima) 2 bottiglie 

cipolla di Tropea q.b. (almeno mezza)

mezzo peperone rosso piccolo

mezzo o uno spicchio di aglio

sale

pepe

peperoncino

basilico

olio

Frullare tutto e riporre in frigo.

Per il pinzimonio, tagliare a bastoncini zucchine romanesche piccole, carote, sedano, peperoni, cetrioli.

Infilzare i bastoncini nel gazpacho curando di servire tutto molto, molto freddo!

SCACCHI ROSA


SCACCHI ROSA

Mescolare in una ciotola robiola e rapa rossa.
Spalmare su fette di pane in cassetta del tipo morbido, americano.

Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo.

Tagliare a quadrotti e servire.

CIOTOLINE DI BURRATA






Preparare un'insalata con pomodorini, sedano e olive nere, condire con origano, sale e pepe e disporre in ciotoline individuali insieme a un pezzo di buratta. Completare con pepe e origano.

CROSTATA DI FRUTTA

Per una teglia Cuki da 12


Ingredienti per 2 dosi di pasta frolla

600 gr di farina
160 gr di zucchero
2 uova e 2 tuorli
260 gr di burro
la scorza di 1 limone bio
2 pizzichi di sale
niente lievito!
Cuocere in forno a 180°.
(consiglio comunque di prepararla in due riprese, nel Bimby)

Crema - totale ingredienti 

2 litri di latte intero
180 gr di zucchero
120 gr di farina
8 uova 
scorza di limone
vaniglia

anche questa da preparare in due riprese (1 lt e metà dose di tutti gli altri ingredienti per volta)

Ovviamente parlo di "due riprese" riferendomi al Bimby. Chi invece volesse immolarsi a preparare tutto con i metodi tradizionali, ovviamente, procederà come di consueto.

Ho cotto la base ricoprendo la frolla con un foglio di carta forno e 1 Kg di fagioli secchi, togliendo il tutto quasi alla fine e facendo dorare (a 170°) l'interno che era rimasto bianchiccio e troppo morbido. A me la frolla piace croccante, friabile.

Quando il tutto si è raffreddato, si versa la crema nella frolla e si procede con la decorazione.
Servire molto fredda.

CROSTATA DI FRUTTA AL LIMONE

Devo dire che la crostata di limone è uno dei miei dolci preferiti, ma solo ed esclusivamente questa, con il Lemon Curd, la crema ing...