IL BELLO DELLE POLPETTE
(Scherziamoci su che è meglio)
In questi tempi duri di Coronavirus, che ricorderemo spero al più presto come un vero incubo, mentre le friggevo ho realizzato che... hanno la forma del Covid!
... ma sono infinitamente PIU'... BUONE!
Le dosi non sono indicate perché le polpette sono così... ognuno ha le sue e non sono mai le stesse della volta precedente.
È questo il bello delle polpette.
Ingredienti
Un bel pezzo di carne lessa sgrassata e FREDDA (avevo preparato il brodo il giorno prima)
1 uovo + uno per la panatura
1 piccola patata lessa
3 o 4 cm di scorza di limone grattugiata
parmigiano
un ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
pangrattato normale per il composto e pangrattato grossolano per la panatura.
sale e pepe q.b.
Tritare nel boccale del Bimby la scorza di limone, l'aglio e il ciuffetto di prezzemolo.
Aggiungere adesso la carne e, mandando il Bimby a impulsi, sminuzzarla finemente. Va benissimo anche completamente omogeneizzata, dipende dai gusti.
A questo punto versare anche l'uovo e il resto degli ingredienti.
Formare delle polpettine di circa 2/3 cm. di diametro. Passarle nell'altro uovo sbattuto e salato e infine rotolarle nel pangrattato (ne ho utilizzato un tipo più grossolano).
Friggere in olio bollente e gustare.
Insieme a una insalata di spinaci freschi crudi condita con vinaigrette di limone, scaglie di parmigiano e pinoli tostati sono una vera leccornia.
Buon appetito.