Personale rivisitazione di una ricettina di Sky (Alice?)
Su una padella pesante di ghisa, arroventata, ho fatto saltare fino a sbruciacchiarli degli anelli di cipolla rossa di Tropea (una a testa), così, senza niente, solo del pepe nero macinato grosso; li ho salati solo alla fine.
Li ho sistemati in una ciotola in cui avevo fatto, un'oretta prima (in modo che si armonizzassero i profumi), una
vinaigrette con
un cucchiaio di aceto balsamico e
uno di crema di aceto balsamico,
un paio di pezzetti di peperoncino rosso fresco,
due foglie di alloro fresco spezzettato con le mani,
rosmarino fresco,
timo fresco,
2 bacche di ginepro appena schiacciate,
pinoli tostati,
olio e sale.
Nella stessa padella asciutta ho fatto arrostire le fette di tonno che avevo cosparso con un misto di pepe di vari colori pestato al mortaio, sale e qualche ago di rosmarino.
Appena cotte le ho girate bene insieme alle cipolle nella ciotola.
Buono!