giovedì 8 agosto 2019

IL LIMONCELLO DEL MIO LIMONETO



Negli anni ho piantato alcuni alberi di limone nel mio giardino, e soprattutto l'ultimo arrivato, comprato da Gilda in Costiera Amalfitana, mi da enormi soddisfazioni: limoni grandi, profumati, carnosi, in una parola splendidi. 
Mi ha fatto molto preoccupare perché per circa 5 anni dopo il trapianto non ha fruttificato, ma adesso all'improvviso ci regala sfere di luce meravigliose, che ho quasi rimorso a staccare.

Ecco la ricetta del mio limoncello (a me piace forte e poco dolce):



LIMONCELLO

circa 6 limoni (sono enormi...)
1 litro di alcol a 90°
1 litro di acqua
400 gr di zucchero semolato


Con un pelapatate ben affilato togliete la scorza gialla ai limoni (dopo averli lavati)

In un grande barattolo ponete le scorze e l'alcol

Lasciate in infusione almeno 1 mese, al buio, ben tappato.

Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo portando a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Mescolate bene per 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

Mescolate lo sciroppo freddo all'alcol.

Lasciate riposare un altro mese.

Filtrate il liquore, imbottigliate e riponete le bottiglie in luogo riparato.

La bottiglia più bella, quella che deciderete di consumare, conservatela in freezer.



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pipdig