San Valentino c'entra?
DOLCE NERO ALLE FRAGOLE
Per la frolla:
250 g di farina, 50 g di cacao, 1 tuorlo, 120 g di zucchero a velo, 200 g di burro morbido a pezzi, burro per lo stampo.
Per la farcia:
300 g di cioccolato fondente (ho usato le uova di Pasqua), 300 ml di panna, 600 ml di latte, 2 uova piccole. Per la copertura: 500 g
di fragole, zucchero a velo.
Incorporate
alla farina il burro, il cacao, il tuorlo e lo zucchero a velo e lavorateli
fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete in frigorifero per 2 ore avvolto
nella pellicola.
Punzecchiate
il fondo e mettete in frigo per un'altra ora.
Cuocete
la torta in forno caldo a 190°C per 15 minuti.
Intanto
portate ad ebollizione la panna ed il latte e scioglietevi il cioccolato a
pezzetti.
Fate
raffreddare, incorporate le uova sbattute e mescolate.
Versate
la crema nel guscio e cuocete in forno per 15 minuti, proseguendo un po' la
cottura se la crema risultasse troppo morbida.
Sfornate
la torta, attendete qualche minuto e poi sformatela.
Una
volta ben fredda, distribuite in superficie le fragole affettate e spolverate
leggermente con dello zucchero a velo.
MIA NOTA: attenzione alla cottura della pasta, rapidamente si scurisce troppo acquistando un sapore amarognolo, quindi occhio! Meglio infornarla a metà altezza e coprirla con dell'alluminio verso l'ultimo quarto d'ora.