sabato 7 settembre 2013

SFORMATINI DI RUCOLA

Il sapore della rucola stuzzica piacevolmente le papille, basta poco tempo per questi sformatini davvero deliziosi.

Ingredienti

300 gr. di rucola (circa due mazzetti)
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
3 uova
200 gr. di ricotta di mucca
5 cucchiai di farina
olio  extravergine di oliva

salepepe rosa e verde (se non l'avete, va bene il solito)

per la fonduta160 gr. di caprino
100 ml di latte
1 cucchiaio raso di farina


Lavare velocemente la rucola e saltarla in un wok con un filo di olio buono.
Nel mixer tritare i capperi con le uova, la farina, sale e pepe (sia l'uno che l'altro). Aggiungere la rucola ormai tiepida e frullare a crema.
Distribuire in stampini di silicone (ne sono venuti 8) e disporli dentro una pentola bassa che possa andare in forno. 
Versare sul fondo della pentola due dita di acqua e infornare a 180° in forno già caldo per circa 40'.
Sformare delicatamente quando sono tiepidi.

Sciogliere il caprino nel latte insieme al cucchiaio di farina e far addensare appena sul fuoco. Anche il Bimby si rivela utile per questa operazione, cuocendo a 90° vel.4 per alcuni minuti.

Comporre i piatti versando la fonduta intorno agli sformatini.


(Gli sformati si possono congelare già cotti in sacchetti da freezer ben chiusi. Al momento di utilizzarli, lasciarli scongelare e poi scaldarli appena al microonde; la fonduta invece è meglio prepararla al momento)

Ho tratto la ricetta (che ho appena modificato) da questo delizioso blog.

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LA TORTA ROSSA



Una bavarese 


Sono emozionata come se fossi io a discutere la tesi domani, anzi molto, molto di più. Ogni emozione  di una delle figlie risuona amplificata dentro le mie cellule, molto più che se fossi io a costruire i miei successi.

Così per domani voglio preparare una torta fantastica, rossa come il cuore, rossa come la laurea, rossa come la passione che ha guidato Gilda fino a qui.
E rossa come il mio amore per lei
PS - puntualizzazione da mamma... in fondo alla pagina*  ;) 


TORTA ROSSA

Le fragole

3 cestini di fragole
zucchero (per le fragole) q.b.
Lavare e tagliare le fragole e lasciarle insaporire in una ciotola insieme allo zucchero, in frigo.

La crema bavarese

1 litro di latte
6 uova intere
150 gr di zucchero
estratto di vaniglia
75 gr di farina
2 confezioni di colla di pesce Paneangeli (in totale 42 gr)
500 cc di panna fresca da montare all'ultimo momento (prima tenere in freezer per una mezz'ora il boccale del Bimby) 

meringhe q.b. (ne ho usate circa mezza confezione)

La glassa a specchio



 : per Arianna è un amore blu, o verde come i suoi occhi. 
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pipdig