lunedì 26 settembre 2016

MOELLEUX BIJOU



Un gioiello di dolce al cioccolato

Si fa in 5 minuti (a parte la cottura, ma cosa sono 25 minuti di fronte a tanta delizia?)
E' una goduria :)

Ecco:

Ingredienti

5 uova intere
250 gr di cioccolato fondente al 70% (io Nero Perugina)
175 gr di burro
100 gr di zucchero  (noi lo preferiamo poco dolce. Diversamente, aumentate a 125 gr)
70 gr di farina
1 pizzico di sale
alcune gocce di estratto casalingo di vaniglia (facoltativo)

Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro. Aggiungere lo zucchero, il sale e la vaniglia e mescolare. Incorporare un uovo alla volta mescolando bene, quindi la farina.

Versare in una teglia da 20 cm imburrata e cosparsa di cacao. Infornare in forno già caldo a 180° per 25'.

Servire tiepido con panna o accompagnato da crema inglese.

Se preferite la versione monoporzione, gli stampini (uso quelli di silicone) sono pronti in 10'.

NEL BIMBY

Inserire cioccolato a pezzi e burro e frullare a vel. 6 a 50° per 3 minuti
Aggiungere tutti gli altri ingredienti facendo ben amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Versare nello stampo e infornare (come sopra)

GNAM!

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pipdig