Oltre che per un picnic, è ottimo anche tagliato a quadrotti insieme all'aperitivo, o volendo anche a fettine per farne tartine.
300 gr di farina 00
3 uova intere
un vasetto di pomodorini secchi sott'olio ai capperi
100 cc di olio extravergine
100 cc di latte
circa 70 gr di caciotta di mucca
pecorino romano abbondante (a occhio...3 o 4 cucchiai)
un cucchiaio circa di mix di aglio secco, peperoncino e prezzemolo
1 cucchiaio e più di origano
abbondante pepe nero
una bustina di lievito secco per salati
sale (mezzo cucchiaino ca)
abbondante sesamo
Ho frullato insieme uova, olio, latte, il pecorino e gli aromi, alla fine ho dato alcuni colpi di Turbo dopo aver aggiunto i pomodorini e la caciotta.
A vel. Spiga con le lame "reverse" (per non continuare a tritare) ho versato la farina e il lievito. Se risultasse troppo asciutto aggiungete ancora olio e latte. Alla fine sale e lievito. Spargere fittamente i semi di sesamo sulla superficie e pressarli un po' con le mani inumidite per farli aderire bene.
In forno a 180° circa 50'.
300 gr di farina 00
3 uova intere
un vasetto di pomodorini secchi sott'olio ai capperi
100 cc di olio extravergine
100 cc di latte
circa 70 gr di caciotta di mucca
pecorino romano abbondante (a occhio...3 o 4 cucchiai)
un cucchiaio circa di mix di aglio secco, peperoncino e prezzemolo
1 cucchiaio e più di origano
abbondante pepe nero
una bustina di lievito secco per salati
sale (mezzo cucchiaino ca)
abbondante sesamo
Ho frullato insieme uova, olio, latte, il pecorino e gli aromi, alla fine ho dato alcuni colpi di Turbo dopo aver aggiunto i pomodorini e la caciotta.
A vel. Spiga con le lame "reverse" (per non continuare a tritare) ho versato la farina e il lievito. Se risultasse troppo asciutto aggiungete ancora olio e latte. Alla fine sale e lievito. Spargere fittamente i semi di sesamo sulla superficie e pressarli un po' con le mani inumidite per farli aderire bene.
In forno a 180° circa 50'.