venerdì 20 marzo 2015

CREME CARAMEL LAMPO AL MICROONDE


Quando di notte ti prende quella voglia lì...




In meno di 5 minuti una voglia soddisfatta...che volere di più in questo primo pomeriggio di primavera romana post-eclisse di Sole? Dopo una passeggiata a Monteverde Vecchio con canonico pezzo di pizza rossa di Ambrosini, leggendo le 7 Pietre d'Inciampo davanti alla casa della famiglia Terracina, tornare a casa e farsi una coccola, ecco cosa ci vuole.


Prendere un Mug (come questo di Starbucks)
- versarvi 2 cucchiai di zucchero e 3 o 4 cucchiaini di acqua
- mettere in microonde a 600w di potenza per 2 minuti
- estrarre la tazza e ruotarla per far distribuire bene il caramello (se necessario ripetere la cottura per 30 sec. o più, ma attenzione a non farlo carbonizzare!)

- Sbattere un uovo con 2 cucchiai di zucchero quanto basta a far amalgamare bene il composto, e    allungarlo con 110 cc di latte.
- Versare nella tazza e cuocere ancora per circa 2 minuti/2 minuti e mezzo.
- Togliere la tazza dal forno, avvolgerla in uno strofinaccio e coprire con un piattino. Il calore residuo finirà di cuocerlo.


Appena tiepido si può mettere in frigo o....mangiarselo, come ho fatto io!
SHARE:
pipdig