martedì 21 febbraio 2017

SALAME DI PANE E CIOCCOLATO

Oggi mi sono lasciata ispirare da un piccolo avanzo.
Compro un pane molto buono, a lievitazione naturale, qui vicino casa. Il pane perfetto per essere mangiato insieme al cioccolato, perché è un pane "vero", corposo, saporito, non quel pane pieno di aria e di chiacchiere che ormai si trova ovunque.
Complice la voglia di carboidrato di mezza mattina, ho realizzato il Salame al cioccolato utilizzando il mio piccolo avanzo... :)

Ingredienti

180 gr di pane raffermo
150 gr di cacao olandese
120 gr di burro
90 gr di zucchero
80 gr di mandorle tostate
1 uovo intero
2 tuorli
50 gr di latte intero
1 pizzico di sale

Nel Bimby sminuzzare il pane e le mandorle, e mettere da parte.
Versare nel boccale le uova, il burro, il latte, lo zucchero, il cacao e il pizzico di sale, e azionare a vel.5 per alcuni secondi.
Aggiungere il trito di pane e mandorle e, azionando le lame al contrario, spatolare perché il composto risulterà piuttosto sodo.
Ungere di burro un foglio di carta da forno e versare il composto dandogli la forma di salame. Chiudere e mettere in frigo per alcune ore, per lasciare al pane il tempo di assorbire umidità.
L'ho assaggiato (ovviamente. Come resistere?) e credo sia davvero migliore di quello solito, fatto con i biscotti... ;)
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pipdig