giovedì 29 novembre 2012

BOMBOLONI AL PARMIGIANO

Meravigliosi, facilissimi, leggeri come nuvole....



Molto dipende dalla farina (ho usato una Manitoba del Mulino Spadoni) ma chissà, oggi forse avevo la mano felice...sono squisiti, leggeri e asciutti, saporiti quanto basta, un aperitivo delizioso con un buon vino bianco freddissimo.
Riporto il procedimento per il Bimby, facile facile.

500 g di farina (v.sopra)
25 g di lievito di birra
100 g di parmigiano (o grana)
40 g di burro morbido
zucchero un cucchiaino
10 g di sale fino
olio di semi per friggere, o strutto

Nel boccale il lievito, il cucchiaino di zucchero e l'acqua tiepida (250 cc), vel. 3 per 30".
Aggiungere la farina, 3' a vel. Spiga.
Far lievitare circa 2 ore, sempre nel boccale chiuso con il bicchierino.
Aggiungere, dopo, il burro, il sale e il parmigiano (o grana) conservandone 1 cucchiaio per la rifinitura.
Vel. Spiga, 1'.
Togliere dal boccale, appiattire con le mani sul tavolo infarinato a uno spessore di circa 1,5/2 cm, e con un tagliapasta da 4 cm di diametro ricavare dei dischi.
Lasciarli riposare una mezzoretta, anche un' ora, ma non troppo di più.
Friggere in olio caldo.
Rotolare nel parmigiano grattugiato.

::::ricetta di Mastertopforum, adattata per il MIO BIMBY:::::
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