Ripieno...mmmmmh....di scorze d'arancia candite (fatte da me, ovviamente) e pezzetti di cioccolata (in pratica il ripieno dei cannoli).
Mescolare 350 gr di ricotta (un misto di pecora e bufala) con zucchero al velo qb. e scorzette candite d'arancia tagliate a filetti.
Aggiungere 2 o 3 cucchiai di rhum.
Svuotare al centro il Pandoro, dopo aver asportato la calotta. Inumidire le pareti interne con del rhum.
Riempire con il composto di ricotta e richiudere con la calotta.
Spalmare di marmellata la metà inferiore esterna e applicare una striscia sufficientemente alta di pasta di zucchero verde.
Stendere la pasta di zucchero bianca in cerchio e applicarla sulla sommità del Pandoro. Rifilare con una forbice i bordi.
Aiutandosi con della colla alimentare, applicare le decorazioni dopo averle ricavate da altra pasta di zucchero.
Tenere in frigo fino alla consumazione.
Buon Natale, Christie's!
Mescolare 350 gr di ricotta (un misto di pecora e bufala) con zucchero al velo qb. e scorzette candite d'arancia tagliate a filetti.
Aggiungere 2 o 3 cucchiai di rhum.
Svuotare al centro il Pandoro, dopo aver asportato la calotta. Inumidire le pareti interne con del rhum.
Riempire con il composto di ricotta e richiudere con la calotta.
Spalmare di marmellata la metà inferiore esterna e applicare una striscia sufficientemente alta di pasta di zucchero verde.
Stendere la pasta di zucchero bianca in cerchio e applicarla sulla sommità del Pandoro. Rifilare con una forbice i bordi.
Aiutandosi con della colla alimentare, applicare le decorazioni dopo averle ricavate da altra pasta di zucchero.
Tenere in frigo fino alla consumazione.
Buon Natale, Christie's!
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