Un gioiello di dolce al cioccolato
Si fa in 5 minuti (a parte la cottura, ma cosa sono 25 minuti di fronte a tanta delizia?)
E' una goduria :)
Ecco:
Ingredienti
5 uova intere
250 gr di cioccolato fondente al 70% (io Nero Perugina)
175 gr di burro
100 gr di zucchero (noi lo preferiamo poco dolce. Diversamente, aumentate a 125 gr)
70 gr di farina
1 pizzico di sale
alcune gocce di estratto casalingo di vaniglia (facoltativo)
Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro. Aggiungere lo zucchero, il sale e la vaniglia e mescolare. Incorporare un uovo alla volta mescolando bene, quindi la farina.
Versare in una teglia da 20 cm imburrata e cosparsa di cacao. Infornare in forno già caldo a 180° per 25'.
Servire tiepido con panna o accompagnato da crema inglese.
Se preferite la versione monoporzione, gli stampini (uso quelli di silicone) sono pronti in 10'.
NEL BIMBY
Inserire cioccolato a pezzi e burro e frullare a vel. 6 a 50° per 3 minuti
Aggiungere tutti gli altri ingredienti facendo ben amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Versare nello stampo e infornare (come sopra)
GNAM!
Nessun commento
Posta un commento