domenica 2 aprile 2017

FISARMONICA DI MELANZANE



FISARMONICA DI MELANZANE

Servono due belle melanzane tagliate a fette spesse circa un centimetro e mezzo, facendo bene attenzione a non staccare completamente le fette nella parte inferiore.
Quindi aprire delicatamente le fette e cospargerle di sale aromatizzato per insaporirle. Lasciare così le melanzane almeno mezz'ora, di modo che perdano un po' di acqua amara.

Intanto tagliare a metà alcuni pomodorini ciliegia e salarli, e tagliare a fette spesse circa 2 mm. del provolone (o del caciocavallo). Vanno benissimo, ovviamente, anche fette di pomodori grandi, o altro formaggio a piacere.

Infilare tra le fette di melanzana una fettina di formaggio e almeno 4 metà di pomodorini. Qualcuno aggiunge anche del prosciutto cotto, ma io le preferisco più semplici. 

Sistemare in una teglia le melanzane, cospargerle di basilico e origano e irrorarle con un filo di olio buono.

Infornare a 200° per 1 ora.

Gustare tiepide.
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