sabato 30 settembre 2017

BOCCONCINI DI TACCHINO ALLA ZUCCA

 con zenzero e aceto balsamico



per 2 persone

300 gr di fesa di tacchino tagliata a bocconcini
500 gr di zucca tagliata a cubetti
3 scalogni (o 3 piccole cipolle rosse  + 1 spicchio d'aglio)
alloro 1 foglia
timo
rosmarino
pepe nero
radice di zenzero ca 1 cm
aceto balsamico ca 50 cc
sale
peperoncino q.b.
olio extravergine
farina q.b.
margarina q.b.

Tritare gli scalogni e rosolarli in olio, aggiungere la foglia d'alloro, lo zenzero e la zucca e cuocere inumidendo se serve con del brodo vegetale. Salare. A metà cottura profumare con il timo, il pepe e il rosmarino.
Nel frattempo infarinare i bocconcini di tacchino e saltarli in un'altra padella con pochissima margarina. Salare e pepare.

Unire il tacchino alla zucca amalgamando bene, rifinire il gusto con poco peperoncino, e alla fine versare l'aceto balsamico.

Servire caldissimo.

Ho accompagnato questo piatto con indivia belga alla griglia condita nel piatto con alcune gocce di crema di aceto balsamico.
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