Presagi d'autunno
Una crema dorata velocissima e pizzicosa quanto basta per ricordare il sole estivo.
Ingredienti
500 gr ca. di zucca pulita e tagliata a cubetti
4/5 patate medie tagliate a pezzetti
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale home made ca 1 cucchiaio
pepe nero
pepe di Sechuan
ca 2 cm di radice di zenzero (pelato e tagliato a metà)
curcuma 1 cucchiaio
olio al peperoncino
Fate scaldare del buon olio in una casseruola e rosolate la cipolla e l'aglio tagliati a pezzetti.
Al momento opportuno aggiungete le patate, mescolate, e quindi la zucca e lo zenzero.
Lasciate appena saltare il tutto, insaporendo con il pepe nero, e dopo qualche minuto versate acqua tiepida coprendo appena le verdure.
Aggiungete anche il brodo vegetale e lasciate cuocere coperto ca 20 minuti.
Quando è cotto, aggiustate di sale (o con altro brodo vegetale).
Macinate direttamente nella pentola il pepe di Sechuan e completate con la curcuma.
Frullate con il mixer aggiungendo a filo dell'olio extravergine.
Completate con un giro d'olio al peperoncino direttamente nel piatto.
Servite caldissimo con crostini all'aglio o alla cipolla.
Stasera l'ho servita con questi Straccetti di chianina panati al pecorino
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