SFORMATO DI RICOTTA
250 gr di ricotta di pecora
100 gr di mandorle con la pelle
100 gr circa di parmigiano grattugiato
1 busta di puré Pfanni
2 uova
3 o 4 foglie di salvia fresca
sale aromatizzato (sale tritato con salvia, aglio, rosmarino e pepe)
noce moscata
1 striscia di scorza di limone bio
1 piccolo mazzetto di prezzemolo
Accendere il forno a 180°.
Preparare prima di tutto il puré seguendo le istruzioni riportate sulla busta, aggiungendo alla fine una noce di burro, mantecare e lasciar intiepidire.
Nel Bimby tritare finemente la scorza di limone, le mandorle e le foglie di salvia e di prezzemolo, aggiungere poi le uova e tutti gli altri ingredienti. Aggiustare di sale e versare in uno stampo di silicone.
Infornare sistemando lo stampo sulla griglia (io ho messo, a contatto con la parete inferiore del forno, una teglia con dentro dell’acqua calda per mantenere umida la preparazione). Cuocere circa 1 ora.
Sformare delicatamente capovolgendo su un piatto, e servire insieme al pesto di foglie di carota.
PESTO DI FOGLIE DI CAROTA
Frullare un bel mazzo di foglie di carota biologica con mandorle, pinoli, parmigiano, aglio, buon olio extravergine d’oliva e sale
Servire lo sformato tiepido insieme al pesto di carote
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