Ecco:
IMPASTO BASE PER I BISCOTTINI SPEZIATI DELLE FESTE
Ingredienti
700g farina 00
200g zucchero
200g miele (meglio se di
castagno)
200g burro
un uovo
1 cucchiaio di cacao
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di
bicarbonato
cannella 1 cucchiaino
chiodi di garofano in polvere 1 cucchiano
zenzero fresco un pezzetto da 2 cm. grattugiato
estratto di vaniglia a piacere
polvere di scorza d'arancia o scorza grattugiata di mezza arancia
noce moscata 1/2 cucchiaino
Preparazione
Impastare burro, zucchero, miele, l'uovo, il cacao e le spezie e la scorza d'arancia,
prima di aggiungere la farina mescolata al sale e al bicarbonato.
Lasciar riposare la pasta in frigo meglio se tutta una notte, o almeno un paio d'ore.
Tirarla fuori dal frigo un'oretta prima di stenderla con un matterello a circa 5 mm di spessore (se si usa una base di silicone basta pochissima farina per il matterello).
Ricavare le formine e cuocere i biscotti in forno a 200° per 10
minuti.
ALTERNATIVA 2015
Ho usato 500 gr di farina
Non ho usato il cacao
140 gr anziché 200 di zucchero, miele, burro
1 uovo + 1 tuorlo
2 cucchiaini di spezie Pain d'Epices
Vaniglia HomeMade
No bicarbonato
molta scorza d'arancia e di limone
ALTERNATIVA 2015
Ho usato 500 gr di farina
Non ho usato il cacao
140 gr anziché 200 di zucchero, miele, burro
1 uovo + 1 tuorlo
2 cucchiaini di spezie Pain d'Epices
Vaniglia HomeMade
No bicarbonato
molta scorza d'arancia e di limone
Per i BISCOTTI DI VETRO
Si può usare questo impasto o fare una normale frolla che trovate qui
Fare un foro con una formina più piccola al centro del biscotto (consiglio di compiere questa operazione direttamente sul foglio di carta da forno che poi andrà in teglia, in modo da non deformare il biscotto che a questo stadio è molto delicato...).
Nel foro così ricavato posizionare una caramella dura possibilmente molto chiara, e con un colorante alimentare liquido sporcare appena la caramella.
Introdurre in forno, e spegnere quando la caramella si sarà sciolta riempiendo la cavità del biscotto. Non far cuocere troppo oltre per non scurire il colore del "vetro".
Sono bellissimi ma anche BUONI così croccanti!
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