Per questa occasione avevo preparato alcune cosette tra cui questa tarte squisita, suggeritami da una ricetta Bimby, che ho un po' adattato ai miei gusti
TARTE FORMAGGIO CON LE PERE
1 rotolo di pasta brisée
mezzo panetto di feta greca (ca. 100 g)
100 g (circa) di gorgonzola dolce
2 pere William (in realtà ne ho usata 1 e mezza)
1 cucchiaio abbondante di miele di castagno
(1 giro di) crema di aceto balsamico (si prepara facendo ridurre della metà sul fuoco un misto di aceto balsamico e zucchero)
appena un po' di pepe bianco
Stendere la brisée nella teglia lasciando anche la carta forno. Sbriciolare la feta con le mani su tutta la superficie, e fare altrettanto con il gorgonzola a dadini.
Sbucciare e affettare sottilmente le pere, e disporle a raggera sui formaggi (come se fosse una crostata).
Fare colare il miele a filo sulla tarte a giro, e fare lo stesso con la riduzione di balsamico. Pepare appena.
Ripiegare all'interno i bordi eccedenti della pasta pieghettandoli e infornare a 200° per circa mezz'ora, o comunque finchè gli stessi non siano coloriti.
Far riposare (raffreddandosi la pasta diventa croccante).
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