venerdì 29 marzo 2013

CALAMARI RIPIENI - R5M

R5M...ricette 5 minuti...:) velocissimi semplicissimi consigliatissimi...

Una ricettina sicuramente poco...scenografica, priva di aromi esotici o ingredienti spiazzanti ma che proprio per questo sottolinea l'aroma e la delicatezza del pesce veramente fresco.
Quando saranno cotti, tagliateli a rondelle da irrorare con il fondo di cottura. Squisiti!

4 calamari freschissimi
pangrattato
misto aglio, prezzemolo, peperoncino (io lo uso secco)
vino bianco ("Pecorino")
olio
prezzemolo fresco per guarnire

Ho condito il pangrattato con poco olio e un bel pizzico di trito aromatico, e sale.
Ho riempito i calamari solo a metà, per non farli "esplodere" in cottura, e inserito all'interno anche i tentacoli.
In una tegame antiaderente ho fatto un giro di olio aromatizzato con un altro pizzico di trito, rosolato uniformemente i calamari, versato un po' di vino, coperto e portato a cottura (dipende dalla grossezza dei calamari, i miei erano grandi, circa mezz'ora).
La semplicità del ripieno enfatizza il gusto dei calamari freschi, e l'intingolo è squisito.








SHARE:
Posta un commento
pipdig