sabato 7 settembre 2013

LA TORTA ROSSA



Una bavarese 


Sono emozionata come se fossi io a discutere la tesi domani, anzi molto, molto di più. Ogni emozione  di una delle figlie risuona amplificata dentro le mie cellule, molto più che se fossi io a costruire i miei successi.

Così per domani voglio preparare una torta fantastica, rossa come il cuore, rossa come la laurea, rossa come la passione che ha guidato Gilda fino a qui.
E rossa come il mio amore per lei
PS - puntualizzazione da mamma... in fondo alla pagina*  ;) 


TORTA ROSSA

Le fragole

3 cestini di fragole
zucchero (per le fragole) q.b.
Lavare e tagliare le fragole e lasciarle insaporire in una ciotola insieme allo zucchero, in frigo.

La crema bavarese

1 litro di latte
6 uova intere
150 gr di zucchero
estratto di vaniglia
75 gr di farina
2 confezioni di colla di pesce Paneangeli (in totale 42 gr)
500 cc di panna fresca da montare all'ultimo momento (prima tenere in freezer per una mezz'ora il boccale del Bimby) 

meringhe q.b. (ne ho usate circa mezza confezione)

La glassa a specchio



 : per Arianna è un amore blu, o verde come i suoi occhi. 
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