Ingredienti
panna fresca 4 dl
tuorli 3
grana padano 40 g
maggiorana 2-3 rametti
olio
noce moscata
sale e
pepe
Sciacquate i rametti di maggiorana, fateli asciugare su un telo, ricavate le foglie e tritatele.
Versate la panna in un pentolino e portatela al limite dell'ebollizione. Spegnete, salate, pepate, unite 1 pizzico di noce moscata grattugiata e lasciate intiepidire.
Intanto, in una ciotola montate i tuorli con la frusta per 3-4 minuti, finché saranno gonfi e spumosi.
Versate la panna in un pentolino e portatela al limite dell'ebollizione. Spegnete, salate, pepate, unite 1 pizzico di noce moscata grattugiata e lasciate intiepidire.
Intanto, in una ciotola montate i tuorli con la frusta per 3-4 minuti, finché saranno gonfi e spumosi.
Incorporate a filo il composto di panna con la frusta.
Aggiungete al composto di uova e panna il grana grattugiato e la maggiorana. Suddivididete il composto nelle cocottine. Trasferitele nel forno già caldo a 120° e cuocete per 35 minuti.
Potete gratinarle, spolverizzando ciascuna cocottina con 1/2 cucchiaio di grana padano grattugiato e 1 cucchiaino di panna, distribuito a gocce, e poi passarle per 5 minuti sotto il grill del forno.
Aggiungete al composto di uova e panna il grana grattugiato e la maggiorana. Suddivididete il composto nelle cocottine. Trasferitele nel forno già caldo a 120° e cuocete per 35 minuti.
Potete gratinarle, spolverizzando ciascuna cocottina con 1/2 cucchiaio di grana padano grattugiato e 1 cucchiaino di panna, distribuito a gocce, e poi passarle per 5 minuti sotto il grill del forno.
Servire decorando con frutti di bosco e foglioline di maggiorana.
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