giovedì 3 dicembre 2015

INSALATA CALDA DI RAPE E NOCI AL MIELE DI CASTAGNO

Insomma, l'ho preparata in 5 minuti (avevo cucinato ieri le rape, al vapore, ca 45'), e in 5 secondi l'hanno finita, perciò non ho la foto... :(
Però ve la consiglio, è squisita.

Ingredienti

3 o 4 rape rosse (anche le coste e le foglie)
1 scalogno
aceto rosso (circa un dito)
aceto balsamico (sono andata a occhio, diciamo la metà di quello rosso)
miele ca 3 cucchiai
olio EVO
gherigli di noce

Frantumare i gherigli di noce e tostarli leggermente in un padellino.
Sul fondo di un piccolo pirex versare i due aceti e il miele, e mescolare.
Tagliare a fettine le rape e spezzettare le coste e le foglie, e dividere in spicchi lo scalogno. Mescolare il tutto al condimento nel pirex, salare e pepare.
Infornare a ca 180° per circa 15/20'.
Togliere dal forno e condire con poco olio.
Spolverare con i gherigli.

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pipdig