venerdì 20 marzo 2015

CREME CARAMEL LAMPO AL MICROONDE


In meno di 5 minuti una voglia soddisfatta...che volere di più in questo primo pomeriggio di primavera romana post-eclisse di Sole? Dopo una passeggiata a Monteverde Vecchio con canonico pezzo di pizza rossa di Ambrosini, leggendo le 7 Pietre d'Inciampo davanti alla casa della famiglia Terracina, tornare a casa e farsi una coccola, ecco cosa ci vuole.


Prendere un Mug (come questo di Starbucks)
- versarvi 2 cucchiai di zucchero e 3 o 4 cucchiaini di acqua
- mettere in microonde a 600w di potenza per 2 minuti
- estrarre la tazza e ruotarla per far distribuire bene il caramello (se necessario ripetere la cottura per 30 sec. o più, ma attenzione a non farlo carbonizzare!)

- Sbattere un uovo con 2 cucchiai di zucchero quanto basta a far amalgamare bene il composto, e    allungarlo con 110 cc di latte.
- Versare nella tazza e cuocere ancora per circa 2 minuti/2 minuti e mezzo.
- Togliere la tazza dal forno, avvolgerla in uno strofinaccio e coprire con un piattino. Il calore residuo finirà di cuocerlo.


Appena tiepido si può mettere in frigo o....mangiarselo, come ho fatto io!
Posta un commento

CROSTATA DI FRUTTA AL LIMONE

Devo dire che la crostata di limone è uno dei miei dolci preferiti, ma solo ed esclusivamente questa, con il Lemon Curd, la crema ing...