Aspri e croccanti, vi consiglio di gustarli freddi di frigo!
ROSE SICILIANE
1 Kg di broccoli siciliani mondati e divisi a rosette (anche surgelati)
una manciata abbondante di mandorle pelate
il succo di 1 arancia
il succo di 1 limone
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di misto secco peperoncino e prezzemolo
sale q.b.
Cuocere a vapore le rose di broccoli lasciandole al dente.
Scaldare in una padella, senza rosolare, lo spicchio d'aglio schiacciato e il pizzico di trito secco.
Versare le rose nella padella e mescolare. Salare se necessario. Irrorare con il succo dell'arancia e lasciar insaporire finché non è quasi tutto evaporato. A questo punto versare il succo di limone e la granella di mandorle, far asciugare, ma non del tutto, sempre mescolando. Regolare di sale. Il succo di limone e le mandorle formeranno una cremina, quando sarà densa ma non del tutto asciutta spegnere e trasferire le rose in una insalatiera. Mettere in frigo fino al momento di servire.
Squisiti!
ROSE SICILIANE
1 Kg di broccoli siciliani mondati e divisi a rosette (anche surgelati)
una manciata abbondante di mandorle pelate
il succo di 1 arancia
il succo di 1 limone
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di misto secco peperoncino e prezzemolo
sale q.b.
Cuocere a vapore le rose di broccoli lasciandole al dente.
Scaldare in una padella, senza rosolare, lo spicchio d'aglio schiacciato e il pizzico di trito secco.
Versare le rose nella padella e mescolare. Salare se necessario. Irrorare con il succo dell'arancia e lasciar insaporire finché non è quasi tutto evaporato. A questo punto versare il succo di limone e la granella di mandorle, far asciugare, ma non del tutto, sempre mescolando. Regolare di sale. Il succo di limone e le mandorle formeranno una cremina, quando sarà densa ma non del tutto asciutta spegnere e trasferire le rose in una insalatiera. Mettere in frigo fino al momento di servire.
Squisiti!
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