Per accompagnare la vellutata, ho preparato dei crostini di pane tostato molto speziati davvero buoni, ve li consiglio! Ho evitato il parmigiano, alla fine, perché i crostini sono già tanto saporiti.
VELLUTATA MANTOVANA
Le quantità sono indicative, e soprattutto approssimative! :)
per 4 persone
600 gr di zucca mantovana tagliata a cubetti
2 belle patate rosse tagliate a cubetti
1 cipolla grossa
olio
1 chiodo di garofano
brodo vegetale Home made circa 1 cucchiaio (qui)
brodo di carne circa 1 litro (stavolta ho usato il Brodo Star di carne mista pronto perché avevo fretta)
pepe
per i crostini
pane casareccio a cubetti
paprika
pimenton
zenzero
olio EVO
Tagliare il pane a cubetti e disporlo sulla teglia da forno a 200°. Spolverare con le spezie e irrorare con olio buono, dare una bella mescolata e servire con la vellutata.
Rosolare in olio EVO la cipolla, aggiungere la zucca e le patate e portare a cottura aggiungendo, se serve, acqua e brodo vegetale.
Sistemare in una pentola adatta e allungare con il brodo di carne fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Frullare con frullatore a immersione.
Servire accompagnando con i crostini.
E' davvero SQUISITA!
Nessun commento
Posta un commento