martedì 8 novembre 2016

VELLUTATA DI ZUCCA MANTOVANA


La zucca mantovana è verde, schiacciata, con l'interno arancione e molto sodo. Non è facile sbucciarla e bisogna fare un po' di attenzione a non tagliarsi. Si può facilitare l'operazione tenendola in forno per qualche minuto, a 180° circa, o in microonde.
Per accompagnare la vellutata, ho preparato dei crostini di pane tostato molto speziati davvero buoni, ve li consiglio! Ho evitato il parmigiano, alla fine, perché i crostini sono già tanto saporiti.

VELLUTATA MANTOVANA

Le quantità sono indicative, e soprattutto approssimative! :)
per 4 persone

600 gr di zucca mantovana tagliata a cubetti
2 belle patate rosse tagliate a cubetti
1 cipolla grossa
olio
1 chiodo di garofano
brodo vegetale Home made circa 1 cucchiaio (qui)
brodo di carne circa 1 litro (stavolta ho usato il Brodo Star di carne mista pronto perché avevo fretta)
pepe

per i crostini
pane casareccio a cubetti
paprika
pimenton
zenzero
olio EVO
Tagliare il pane a cubetti e disporlo sulla teglia da forno a 200°. Spolverare con le spezie e irrorare con olio buono, dare una bella mescolata e servire con la vellutata.

Rosolare in olio EVO la cipolla, aggiungere la zucca e le patate e portare a cottura aggiungendo, se serve, acqua e brodo vegetale.
Sistemare in una pentola adatta e allungare con il brodo di carne fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Frullare con frullatore a immersione.
Servire accompagnando con i crostini.


E' davvero SQUISITA!
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pipdig