Dolcetti lampo per una cena in famiglia.
Il farro caramellato è molto simile al riso soffiato, con il sapore in più del caramello, potete quindi sostituirlo tranquillamente.
Il gusto finale è ovviamente molto dolce, perciò il rivestimento di cacao amaro è essenziale.
TARTUFINI CROCCANTI AL FARRO CARAMELLATO
80 gr di Osvego Gentilini (o qualunque altro biscotto secco)
80 gr di ricotta di pecora
160 gr di Nutella
25 gr di farro caramellato
una manciata di nocciole tostate
1 cucchiaio di Brandy (ho finito il Rhum ;) )
Per il rivestimento:
cacao amaro q.b. (indispensabile per smorzare il dolce della Nutella)
Tritare finemente i biscotti nel mixer, aggiungere solo dopo tutto il resto tranne il farro. Alla fine, con una spatola (a mano quindi) amalgamare bene anche quest'ultimo.
Prelevare un cucchiaino colmo di impasto e dare la forma del tartufino.
Rotolare ogni tartufino nel cacao pressando leggermente per farlo aderire bene.
Sistemare i tartufini in un vassoio e riporre in frigo fino a sera.
Il farro caramellato è molto simile al riso soffiato, con il sapore in più del caramello, potete quindi sostituirlo tranquillamente.
Il gusto finale è ovviamente molto dolce, perciò il rivestimento di cacao amaro è essenziale.
TARTUFINI CROCCANTI AL FARRO CARAMELLATO
80 gr di Osvego Gentilini (o qualunque altro biscotto secco)
80 gr di ricotta di pecora
160 gr di Nutella
25 gr di farro caramellato
una manciata di nocciole tostate
1 cucchiaio di Brandy (ho finito il Rhum ;) )
Per il rivestimento:
cacao amaro q.b. (indispensabile per smorzare il dolce della Nutella)
Tritare finemente i biscotti nel mixer, aggiungere solo dopo tutto il resto tranne il farro. Alla fine, con una spatola (a mano quindi) amalgamare bene anche quest'ultimo.
Prelevare un cucchiaino colmo di impasto e dare la forma del tartufino.
Rotolare ogni tartufino nel cacao pressando leggermente per farlo aderire bene.
Sistemare i tartufini in un vassoio e riporre in frigo fino a sera.
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