ZUCCA MARINATA PICCANTINA

In realtà la mia è venuta molto più che "piccantina", ma non vorrei impressionarvi, è comunque fantastica... la colpa è del peperoncino coltivato nel mio giardino, una vera BOMBA!
Riporto qui il mio modo di prepararla, ognuna di voi saprà dosare al meglio il grado di piccantezza.


Ingredienti

ca. 400 gr di zucca (io ho usato la Mantovana)
1 bicchiere di vino (avevo solo il rosso, ma ottimo anche il bianco)
1 bicchiere di aceto (Aroma Antico Ponti)
1/2 bicchiere di acqua
pepe nero in grani
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio bello grosso
alcune foglie di salvia
sale


Far bollire il tutto finché la zucca non vi sembra morbida.
Trasferire le fette di zucca in una terrina e lasciar restringere la marinata sul fuoco di circa la metà.
Ancora calda versare la marinata sulla zucca e far riposare alcune ore, o mettere in barattolo e sterilizzare.
Posta un commento

Post più popolari