Ma che bontà! Vero che queste giornate splendide, piene di luce e di sole, non sembrano le più consone, ma se lo mangiate di sera, dopo essere tornati a casa fra umidità e stanchezza, potrebbe avere effetti miracolosi! ;)
Ingredienti
carne per brasato ca. 600 gr
2 carote
3 coste di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 chiodo di garofano
2 foglie d'alloro
timo q.b.
un ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di farina
1 noce di burro
1 bicchiere colmo di ottimo vino rosso
mezza bottiglia di passata di pomodoro
1/2 cucchiaio (o anche più) di brodo di carne fatto in casa diluito in 1/2 bicchiere di acqua calda
sale
pepe
olio
(Sarebbe stato meglio lasciar marinare la carne nel vino rosso con alcuni degli aromi per una nottata, in frigo, ma ho saltato il passaggio e il risultato resta comunque buonissimo).
In un tegame dal fondo spesso ho versato olio e noce di burro, ho rosolato il pezzo di carne prima infarinato per una decina di minuti, poi ho aggiunto cipolla e sedano tritati, le carote tagliate a rondelle e le foglie di alloro con il timo, e lasciato insaporire finché non si sono rosolate anche le verdure.
Ho versato il vino rosso e lasciato evaporare circa 5 minuti. Poi la passata e il resto degli odori, insieme al mezzo bicchiere di acqua calda in cui avevo sciolto il brodo di carne.
Lasciare cuocere a fuoco MINIMO per circa 3 ore, controllandolo spesso. Aggiustare di sale e di pepe.
Una volta pronto, tagliare la carne a fette spesse e servirla insieme a un puré di patate irrorato di sughetto.
Oppure condire dei rigatoni. ;)
Ingredienti
carne per brasato ca. 600 gr
2 carote
3 coste di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 chiodo di garofano
2 foglie d'alloro
timo q.b.
un ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di farina
1 noce di burro
1 bicchiere colmo di ottimo vino rosso
mezza bottiglia di passata di pomodoro
1/2 cucchiaio (o anche più) di brodo di carne fatto in casa diluito in 1/2 bicchiere di acqua calda
sale
pepe
olio
(Sarebbe stato meglio lasciar marinare la carne nel vino rosso con alcuni degli aromi per una nottata, in frigo, ma ho saltato il passaggio e il risultato resta comunque buonissimo).
In un tegame dal fondo spesso ho versato olio e noce di burro, ho rosolato il pezzo di carne prima infarinato per una decina di minuti, poi ho aggiunto cipolla e sedano tritati, le carote tagliate a rondelle e le foglie di alloro con il timo, e lasciato insaporire finché non si sono rosolate anche le verdure.
Ho versato il vino rosso e lasciato evaporare circa 5 minuti. Poi la passata e il resto degli odori, insieme al mezzo bicchiere di acqua calda in cui avevo sciolto il brodo di carne.
Lasciare cuocere a fuoco MINIMO per circa 3 ore, controllandolo spesso. Aggiustare di sale e di pepe.
Una volta pronto, tagliare la carne a fette spesse e servirla insieme a un puré di patate irrorato di sughetto.
Oppure condire dei rigatoni. ;)
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