Ingredienti
lombo di maiale ca 800 gr
pancetta di maiale a fette o fettine di lardo
50 cc di cognac
50 cc di vino bianco
pochissima acqua
prugne secche
rosmarino, timo
scalogno
Ho miscelato in un bicchiere acqua, cognac e vino bianco, arricchendo il tutto con rosmarino, timo e mezzo cucchiaio di miele, sale e pepe.
Ho praticato un foro longitudinale nel pezzo di carne aiutandomi con un coltello lungo e sottile (tipo quello da prosciutto, per intenderci) e l'ho riempito di prugne secche tagliate a filetti. Ho poi cosparso di pepe la carne. L'ho fasciata con il lardo e legata con lo spago.
L'ho rosolata in olio facendola ben dorare, poi ho aggiunto nel tegame lo scalogno tagliato sottile e ho versato del vino bianco. Quando è evaporato ho coperto il tegame e ho abbassato il fuoco. Ho irrorato con la miscela la carne durante la cottura (che si può fare anche in forno, a 170° con micro combinato a 160 W).
Dopo un'ora o poco più è pronta.
Ho accompagnato con mele saltate in padella con burro,cipolla e vino.
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