Stuzzicoso...
500 gr di spezzatino di vitello
3 limoni
3 lime
1 cipolla bianca
panna fresca 100/150 cc
vino bianco 1/2 bicchiere
2 tuorli d'uovo
tenuti in congelatore circa 2 ore
burro
olio
farina q.b.
prezzemolo
salvia 3 foglie
sale e pepe
Regolate i dadini di carne se troppo grossi, e infarinateli scuotendo l'eccesso di farina in uno scolapasta.
In una padella sciogliete una noce piccola di burro e un paio di cucchiai di olio e fate saltare la carne a fuoco vivo insieme alle foglie di salvia e a una spolverata di pepe.
Sfumate velocemente con il vino e trasferite nella crockpot, impostando LOW per 4 ore.
A metà cottura salate, assaggiate, e se necessario, aggiungete del succo di limone (il sapore finale deve essere delicato).
Qualche minuto prima di spegnere profumate con il prezzemolo tagliuzzato.
In un piccolo pentolino versate il succo di 2 limoni e di 2 lime, aggiungere la panna (cominciate con 100 cc, e regolatevi. Se vi piace ancora più cremosa, aggiungetene), sale, pepe e portate a ebollizione.
Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli d'uovo congelati (così non si rassoderanno). Sempre mescolando scioglieteli nell'intingolo.
Tagliate a cubetti l'altro limone e l'ultimo lime, lavati e con la scorza, e aggiungeteli alla salsa. Regolate il sale.
Servite la carne calda nappandola con la salsa.
Nessun commento
Posta un commento