Quando si prospettano più giorni di festa consecutivi può essere utile preparare le basi di cucina nei giorni precedenti, per essere meno oberate di lavoro il giorno della festa.
PATATE CONGELATE PRONTE DA INFORNARE
Per avere patate già pronte da mettere in forno, faccio così:
1- Lavo bene e sbuccio le patate, e le taglio della misura desiderata intanto che faccio bollire una pentola
piena d'acqua.
2- Preparo nel lavello una bacinella piena di acqua fredda e cubetti di ghiaccio.
3- Quando l'acqua bolle ne getto in pentola una piccola quantità e dalla ripresa del bollore (fuoco alto mi
raccomando!) le lascio cuocere 2 minuti.
4- Scolo le patate e le butto immediatamente nella bacinella con il ghiaccio.
5- Dopo altri 2 minuti le scolo e dispongo i pezzi su un canovaccio pulito. Le tampono delicatamente
per asciugarle quanto più possibile.
6- Dispongo i pezzi di patata asciutti in un solo strato su un vassoio ricoperto di pellicola e sistemo in
freezer.
7- Dopo alcune ore sistemo i pezzi di patata ormai congelati nei sacchetti da freezer ben chiusi.
Le patate così preparate durano nel freezer fino a 1 mese.
Al momento di utilizzarle, le condisco con sale, olio e rosmarino e le inforno a 200° ancora congelate.
Nessun commento
Posta un commento