lunedì 28 dicembre 2020

COME CONGELARE LE PATATE PRONTE DA INFORNARE

Quando si prospettano più giorni di festa consecutivi può essere utile preparare le basi di cucina nei giorni precedenti,  per essere meno oberate di lavoro il giorno della festa.

PATATE CONGELATE PRONTE DA INFORNARE



Per avere patate già pronte da mettere in forno, faccio così:

1- Lavo bene e sbuccio le patate, e le taglio della misura desiderata intanto che faccio bollire una pentola  

    piena d'acqua.

2- Preparo nel lavello una bacinella piena di acqua fredda e cubetti di ghiaccio.

3- Quando l'acqua bolle ne getto in pentola una piccola quantità e dalla ripresa del bollore (fuoco alto mi    

    raccomando!) le lascio cuocere  2 minuti. 

4- Scolo le patate e le butto immediatamente nella bacinella con il ghiaccio. 

5- Dopo altri 2 minuti le scolo e dispongo i pezzi su un canovaccio pulito. Le tampono delicatamente 

    per asciugarle quanto più possibile. 

5- Man mano sbollento le altre, facendo prima riprendere il bollore all'acqua. 

6- Dispongo i pezzi di patata asciutti in un solo strato su un vassoio ricoperto di pellicola e sistemo in 

     freezer.

7- Dopo alcune ore sistemo i pezzi di patata ormai congelati nei sacchetti da freezer ben chiusi.

Le patate così preparate durano nel freezer fino a 1 mese. 

Al momento di utilizzarle, le condisco con sale, olio e rosmarino e le inforno a 200° ancora congelate.

 

        

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