martedì 29 dicembre 2020

RISOTTO DI MARE AL PROFUMO DI LIMONE

 Per 4 persone

450 gr di riso Carnaroli

500 gr di pesce misto per risotti (calamari, seppie, gamberi, cozze, vongole)

Vino bianco 

Olio al peperoncino

Mezzo limone bio freschissimo tagliato prima a fettine sottilissime e quindi a spicchietti

Scalogno 1 piccolo

Aglio

Prezzemolo 

Olio al peperoncino 

Olio extravergine 

Burro 1 noce

Misto pepe

1 litro di brodo di verdure 


Rosolare in burro e olio extravergine lo scalogno tritato insieme a una macinata di pepe. Aggiungere il riso e farlo tostare bene, sfumare con il vino e poi aggiungere un mestolo di brodo bollente. Proseguire così per circa 10 minuti, aggiungere il misto di pesce e continuare fino a cottura. Macinare altro pepe, aggiungere il prezzemolo misto all’aglio è un giro ancora di olio al peperoncino e pepe macinato.

Dopo aver spento il fuoco distribuire direttamente nella pentola gli spicchietti di limone e servire subito.

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