mercoledì 26 ottobre 2011

INSALATA (STRANA) DI CANNELLINI

Noi strano però siamo tanto, tanto buoni...


Questa è una ricetta che non ho modificato, e devo dire che va bene così.
Fa da ottimo piatto unico per un pranzo veloce.

250 g di cannellini già cotti (cioè in barattolo, meglio di vetro)
300 g di pomodorini
50 g di grana grattugiato
1 limone piccolo
2 rametti di rosmarino possibilmente fresco
2 spicchi di aglio
sale
pepe nero
olio

Far scaldare leggermente l'olio con uno spicchio di aglio intero e uno tritato (o schiacciato con la lama di un coltello, se preferite), e il rosmarino. Non far friggere, solo scaldare. Lasciare insaporire a fiamma spenta per almeno mezz'ora.
Scartare l'aglio intero e il rosmarino, aggiungere il succo del limone e il formaggio.
Salare e pepare.

In una insalatiera tagliare i pomodorini, salarli, e dopo aggiungere i cannellini.

Condire con la salsina preparata. Riassaggiare. Lasciare in frigo qualche ora, ad insaporire.

Per esempio si può preparare la sera prima e mangiarla a pranzo, o la mattina per la sera.

Con crostini di pane è favolosa.



SHARE:

Nessun commento

pipdig