Base perfetta per una torta perfetta, da farcire con una semplice ganache al cioccolato, oppure da gustare così com'è, perché il lieve pizzichìo del peperoncino la rende speciale...
TORTA DI CIOCCOLATO AL PEPERONCINO
100 g di cioccolato fondente al 70%
100 g di cioccolato fondente di Modica al peperoncino
(oppure
200 g di fondente al 70% + 1 pizzico di peperoncino in polvere)
3 uova
75 g di farina
125 g di zucchero
50 g di burro
mezza bustina di lievito vanigliato
Fondere il cioccolato. Quando è tiepido mescolarvi il burro, che sciogliendosi ne abbasserà ulteriormente la temperatura.
Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e un pizzico di sale. Versare anche il cioccolato e il lievito.
Infornare a 180° per 35' anche scarsi (fare la prova stecchino) deve rimanere appena appena umida,
Questa è la torta, qui decorata per Gilda che oggi è arrivata da Munich!!! |
TORTA DI CIOCCOLATO AL PEPERONCINO
100 g di cioccolato fondente al 70%
100 g di cioccolato fondente di Modica al peperoncino
(oppure
200 g di fondente al 70% + 1 pizzico di peperoncino in polvere)
3 uova
75 g di farina
125 g di zucchero
50 g di burro
mezza bustina di lievito vanigliato
Fondere il cioccolato. Quando è tiepido mescolarvi il burro, che sciogliendosi ne abbasserà ulteriormente la temperatura.
Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e un pizzico di sale. Versare anche il cioccolato e il lievito.
Infornare a 180° per 35' anche scarsi (fare la prova stecchino) deve rimanere appena appena umida,
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