sabato 23 marzo 2013

MOUSSE DI PARMIGIANO

Da una vecchia rivista Bimby, che credo non sia più pubblicata (peccato).



Ingredienti:

per la mousse:

150 gr di parmigiano grattugiato
300 gr di latte
4 fogli di gelatina
100 gr di panna montata
mezzo cucchiaino (raso) di zucchero
1 pizzico di sale


 per la vinaigrette:

basilico
1 cucchiaio di olio Extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico

...e:

200 gr di pomodori ciliegini scottati e pelati senza togliere il picciolo verde

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Scaldare il latte con il formaggio, il sale e lo zucchero in un pentolino, mescolando ogni tanto (nel Bimby, 10' a 90° vel.3).
Aggiungere la gelatina ben strizzata e girare bene (Bimby, ancora 1 minuto a vel. 3).
Lasciar raffreddare.
Intanto, preparate la vinaigrette: tritare basilico, olio e aceto in un mixer. Pelare i ciliegini lasciando il picciolo attaccato (sono più decorativi).
Prima che il latte cagli, mescolarvi la panna montata e poi versare in uno stampo rettangolare o in stampini individuali.
Lasciare in frigo almeno 6 ore.


Sformare la mousse, disporvi sopra i pomodorini e un po' di vinaigrette.






Posta un commento

CROSTATA DI FRUTTA AL LIMONE

Devo dire che la crostata di limone è uno dei miei dolci preferiti, ma solo ed esclusivamente questa, con il Lemon Curd, la crema ing...