sabato 23 marzo 2013

PETALI DI VERDURA CON TAPENADE


...sarebbero dovute essere tagliatelle di verdura, o nastri di verdura, ma il mio fido robot da cucina trentennale, comprato nei primissimi anni '80, mi ha ricordato improvvisamente che il tempo passa per tutti, umani e non-umani, e persino per i sub-umani (ma per questi ultimi, aggiungo io,  più lentamente...si consumano molto meno...). Così si é rifiutato di tagliare le verdure, rantolando disperato. Chissà se é riparabile. Mi é toccato tagliarle a mano, a velo, niente scenografiche tagliatelle...


per 6 persone:

3 zucchine
4 carote
3 porri  o 1 cipolla bianca (o rossa di Tropea)
sale e pepe

per la Tapenade:

30 gr di prezzemolo
50 gr di olive nere disossate o di crema di olive
6 filetti di acciuga
1 cucchiaio di capperi
200 cc di olio extravergine
80 gr di parmigiano

Ho cotto al vapore appena 1 minuto per tipo, le verdure, poi le ho condite con questa ottima Tapenade.
Volendo si possono anche gratinare sotto il grill, condite, e cosparse di parmigiano.
SHARE:

Nessun commento

pipdig