lunedì 6 gennaio 2014

STRUDEL MELE, ASIAGO E SPECK

Una delle innumerevoli combinazioni formaggio/salume con la frutta....

Ricetta di Anna Moroni, molto buona.
L'avevo già provata, oggi l'ho ripetuta per la cena di stasera con le figlie che tornano dalle vacanze (e comunque dalla "fuga" dalla famiglia...), per accompagnare un polpettone con funghi e scamorza...in fondo è la Befana, è una bella festa, chiude un periodo dell'anno sempre (emotivamente) faticoso con grazia e dolcezza.
Buon 2014 a tutti!

Strudel salato con mele speck e asiago

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di speck
100 gr di asiago
1 mela verde
1 tuorlo d'uovo
semi di papavero
Preparazione
Stendiamo la pasta sfoglia sulla teglia rettangolare foderata con carta forno.
Disponiamo le fette di speck.
Aggiungiamo le fettine di mele molto sottili e senza buccia.
Aggiungiamo anche le fette di Asiago tagliate sottili. Disponiamole in ordine.
Arrotoliamo e spennelliamo con l’uovo.
Completiamo con i semi di papavero.
Facciamo dei taglo obliqui.
Mettiamo in forno a 200° per 20 minuti.
SHARE:
Posta un commento
pipdig