domenica 27 aprile 2014

IL CIAMBELLONE PIU' BUONO

 Si vede dalla foto che non ho resistito...? Non si può, è buonissimo...



CIAMBELLONE AL MASCARPONE

  • 400 g. di farina 00
  • 200 g. di mascarpone
  • 3 uova intere medie
  • 200 g. di zucchero
  • 70 g. di burro
  • 200 g. di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • burro+farina per lo stampo
  • zucchero a velo per decorare
Accendete il forno modalità statica a 180°
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde  e lasciatelo intiepidire, setacciate la farina con il lievito, imburrate e infarinare lo stampo.
In una ciotola capiente montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche ad alta velocità, aggiungete il mascarpone ed abbassate al minimo la potenza delle fruste, poi  il burro fuso a filo, la scorza del limone ed infine unite all’impasto la farina a cucchiaiate alternando il latte fino ad ottenere un composto cremoso.
Versatelo nello stampo e infornate già a temperatura, per circa 45′ nel ripiano basso del forno.

Trascorso il tempo indicato, controllate la cottura della ciambella inserendo uno stecchino nel cuore del dolce, se uscirà ben asciutto sfornate e lasciate raffreddare la ciambella per 10′ circa poi con l’aiuto di un’altra gratella eliminate lo stampo e lasciatela raffreddare completamente.
Prima di servire la ciambella soffice al mascarpone spolverizzatela con zucchero a velo.
dal blog di Silvana in cucina 
Posta un commento

CROSTATA DI FRUTTA AL LIMONE

Devo dire che la crostata di limone è uno dei miei dolci preferiti, ma solo ed esclusivamente questa, con il Lemon Curd, la crema ing...