Un ciambellone semplice semplice e (quasi) dietetico, leggero e delicato.
- 100 ml di olio di semi di mais
- 100 g di zucchero semolato
- 90 g di fecola di patate
- 60 g di farina tipo 00
- un uovo medio
- 2 tuorli d’uovo
- 2 albumi
- un pizzico di sale
- 12 g di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Battere i tuorli con lo zucchero, quando diventano spumosi aggiungere l'olio e successivamente la fecola, la farina, il sale e il lievito. Aromatizzare a piacere con scorza d'arancia o di limone, estratto di vaniglia o addirittura con una filetta di aroma di arancia come ho fatto io (solo per questa volta...)
Montare le chiare a neve e aggiungerle delicatamente all'impasto.
Versare in uno stampo in silicone e infornare per 30' a 180°.
Nessun commento
Posta un commento