CIAMBELLONE IOLANDA



Un ciambellone semplicissimo e (quasi) dietetico, leggerissimo e delicato.

  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 100 g di zucchero semolato
  • 90 g di fecola di patate
  • 60 g di farina tipo 00
  • un uovo medio
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 albumi
  • un pizzico di sale
  • 12 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
Battere i tuorli con lo zucchero, quando diventano spumosi aggiungere l'olio e successivamente la fecola, la farina, il sale e il lievito. Aromatizzare a piacere con scorza d'arancia o di limone, estratto di vaniglia o addirittura con una filetta di aroma di arancia come ho fatto io (solo per questa volta...)
Montare le chiare a neve e aggiungerle delicatamente all'impasto.
Versare in uno stampo in silicone e infornare per 30' a 180°.
Posta un commento

Post più popolari